Jumat, 06 September 2013

Istilah - Istilah Gaul yang Sebaiknya Anda Tau

Berikut istilah2 gaul yg saya rangkum dari pengalaman dan berbagai sumber, moga bermanfaat.


Kepo : Knowing Evrithing Particullary Object : pingin tau banget gitu.

Woles : Pembalikan dari kata selow, slow. Artinya santai, biasa aja.

LOL : Laugh Out Loud : tertawa yang beneran sampai terbahak-bahak.
 
gws : Get Well Soon : Cepet sembuh yaa.

PHP : powerhope : bisa juga diartikan Pemberi Harapan Palsu.

Maho : Singkatan dari Manusia + Homoseksual

otw : on the way = lagi di jalan

unyu : lucu, menggemaskan, biasanya diikuti dengan emoticon :3

ilfil : serapan dari bahasa inggris : illfeel/ ill feel, yang berarti perasaan yg memuakkan

cekidot : Terjemahan dari frase 'check it out'. Artinya 'silakan dilihat'.

alay : anak layangan : menunjuk seseorang memiliki penampilan atau sikap yang berlebihan.

Brb : Be right back (bakal kembali)

PW : kepanjangan dari Posisi Wuenak.

BTW : By The way  : ngomong-ngomong

Curcol : Curhat colongan : N

Geje : Gak jelasgomongin sesuatu yang panjang nggak berhenti padahal kita nggak tanya.

Titi DJ : Hati-hati di jalan

Hadijah : Hati-hati di jalan juga

IDL : Itu derita lo

Lola : Loading lambat

cz / coz : kependekan dari because : karena/soalnya

EGP : emang guwe pikirin

PTP : po tak pikir / emg gw pkrin

MasBuLe/MBL / Masbuloh : Masalah Buat Loe?

CePeDe : capek deh

OMG : Oh My Good : ya tuhan !

Gan / Agan : Memanggil orang lain dengan panggilan 'juragan' (disingkat menjadi 'agan' atau 'gan') agar terdengar lebih bersahabat, biasanya dipake di kaskus.

Modus : Modal Dusta alias nggombal

6 komentar:

  1. Nah, kayak-nya KBBI harus dirombak lagi nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha... iya...iya...bisa jadi...bisa jadi...

      Hapus
  2. kamus singkat gaul,,, hehehehe


    Aji-apps.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha...

      makasih aji kunjungannya.
      aku kunjungin balik ke sana yaa.... :D

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...