Minggu, 02 Maret 2014

Cara Menambahkan Widget Instagram di Blog

Instagram adalah aplikasi yang makin naik daun. Kepopulerannya kini sudah melebihi sahabat-sahabat terdahulnya seperti twitter, facebook, path, apalagi friendster.
Ada bemacam-macam situs yang menyediakan widget instagram untuk dipasang di blog, beberapa yang bisa kamu coba :
  1. INTUSH, silahkan cek http://www.instush.com.
  2. SnapWidget di http://snapwidget.com/.
  3. WebStagram cek caranya di http://web.stagram.com/tools/.
  4. Embedgram, cek http://embedagram.com/
Nah, kali ini saya akan menjelaskan bagaimana memasang Widget Instagram dari situs www.instush.com karena menurut saya, widget dari situs ini banyak pilihan temannya dan unik-unik. Widget Instagram di blog saya (di dashdoard samping kanan blog) juga berasal dari situs ini. Berikut langkah-langkahnya. Check them out :
1. Klik link http://www.instush.com
2. Setelah berhasil masuk ke situsnya, scroll ke bawah sedikit demi sedikit sampai menemukan tombol "Login with Instagram" lalu klik, contoh seperti di gambar ini,

3. Setelah berhasil login ke akun instagram kamu, scroll agak ke bawah, disitu akan ditampilkan beberapa foto dari akun instagram kamu. Klik tombol "Get It Now" seperti pada gambar :

4. Kamu akan dibawa ke sebuah halaman dimana kamu bisa memilih style widget apa yang mau kamu pakai. Ada Collage, Tiny collage, Side bar, Simple Matrix, dll. Pilih style mana yang kamu suka, lalu atur lebar, jumlah kolom, border dan spasinya.

5. Terakhir, tinggal copy paste deh script kode htmlnya ke blog kamu.
Selesai. Semoga bermanfaat. :)

Cara Memasang Widget Twitter di Blog

Halooo temans... kali ini saya ingin membahas bagaimana caranya memasang widget twitter di blog.
Berikut tutorialnya......semoga bermanfaat.
Syarat yang pertama dan utama adalah : kamu harus punya blog. Yang kedua, kamu harus punya akun twitter.
Jika kalian sudah memenuhi kedua syarat di atas, maka ikutilah langkah-langkahnya berikut ini :
2. Klik tombol "Buat Baru" di kolom Widget sebelah kanan agak atas seperti gambar ini :

3. Selanjutnya kalian akan dibawa ke sebuah halaman dimana kalian harus mengisi kolom2 konfigurasi dengan lengkap. Diisi semuanya. Setelah semua lengkap, klik tombol "Buat widget" seperti pada gambar di bawah ini :

4. Widget kamu sudah selesai dibuat. Selanjutnya copy script HTML yang ada di bawah preview widget twitter seperti gambar di bawah ini :

5. Terakhir, paste script html tadi di dashboard blog kamu di bagian mana kamu mau taruh widget twitternya. Finish. :)

Jumat, 10 Januari 2014

Feet First | A Story Without Words #5

Tom Robinson dan Verity Carberry adalah sepasang kekasih asal Inggris yang  selalu mengabadikan setiap momen liburan mereka dengan cara yang unik. Mereka menjadikan kakinya sebagai objek foto dan melakukan itu secara terus menerus hingga bertahun-tahun dan menciptakan sebuah cerita yang indah.
Their pictures are just like stories without words.
Check them out :



































    




They're so sweet. Aren't they?
Pengen lihat foto mereka selengkapnya? Cek di  sumber

Sabtu, 09 November 2013

Instagram

















http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/2/28/Instagram_logo.png
instagram logo
find me on instagram : @zulfarahma

Instagram is a kind of social media where U can share pictures with your friends.
But I think U can't using instagran on Ur  computer and laptop well. Because I'd already try it. Just download it to your tablets or smartphones.  :D

Instagram also has several benefits. U can  follow celebs, artists, and famous people without needing their confirmation like in facebook. It's like twiter but more exciting coz we are playing with pictures. There are also picture effects that U can use them to make your pictures cooler.
Actually, I'd have instagram account when I was in my second year senior high school, but I never touch it. I just uploaded a few pictures then I didn't have a lot of friends on instagram so I deleted the application and I forget it. :(
I just realized that instagram is cool when I was in University and my friends use it. So I download it again. Hahaha.... Lol.... :P


And..... Here I give U some Indonesian Artist's Instagram Account. I copied them from my friend's blog daniesharra.heck.in.
Akun instagram artis-artis indonesia :
Agnes Monica @agnezmo  
Sharena Rizki @MissSharena
Putri Titian @putrititian  
Natasha Rizki Pradita @natasharizkinew  
Pevita Pearce @pevpearce  
Gege Elisa @gegeelisa94  
Haykal Kamil @haykalkamil  
Lucky Perdana @_luckyperdana  
Luna maya @lunamaya  
Gading Marteen @gadiiing  
Gisela Anastasia @gisel_la  
Aril tatum @ariltatum  
Asmirandah @asmirandah
 Adipati Dolken @adipati  
Maudy Ayunda @maudyayunda  
Samuel Zylgwyn @samuelzylgwyn  
Febby Rastanty @febbyrastanty
Marsha Timothy @marshatimothy  
Masayu Clara @masayuclara  
Kevin Julio @kevinjulio  
Raditya Dika @raditya_dika
 Ibnu Jamil @ibnujamilo  
Vino G bastian @_vinogbastian  
Dimas Anggara @dimsanggara
Ringgo Agus @ringgoagus
 Kiki Azhari @kazhari
 Christi Julia @christijulia  
Fitrop @fitrop
 Rian Delon @tail_wagging
Ardina Rasti @ardinarasti6  
Oxel @oxcel  
Titi Rajo Bintang @titirajobintang

Thankyou ^_^

Selasa, 15 Oktober 2013

Jumat, 06 September 2013

Istilah - Istilah Gaul yang Sebaiknya Anda Tau

Berikut istilah2 gaul yg saya rangkum dari pengalaman dan berbagai sumber, moga bermanfaat.


Kepo : Knowing Evrithing Particullary Object : pingin tau banget gitu.

Woles : Pembalikan dari kata selow, slow. Artinya santai, biasa aja.

LOL : Laugh Out Loud : tertawa yang beneran sampai terbahak-bahak.
 
gws : Get Well Soon : Cepet sembuh yaa.

PHP : powerhope : bisa juga diartikan Pemberi Harapan Palsu.

Maho : Singkatan dari Manusia + Homoseksual

otw : on the way = lagi di jalan

unyu : lucu, menggemaskan, biasanya diikuti dengan emoticon :3

ilfil : serapan dari bahasa inggris : illfeel/ ill feel, yang berarti perasaan yg memuakkan

cekidot : Terjemahan dari frase 'check it out'. Artinya 'silakan dilihat'.

alay : anak layangan : menunjuk seseorang memiliki penampilan atau sikap yang berlebihan.

Brb : Be right back (bakal kembali)

PW : kepanjangan dari Posisi Wuenak.

BTW : By The way  : ngomong-ngomong

Curcol : Curhat colongan : N

Geje : Gak jelasgomongin sesuatu yang panjang nggak berhenti padahal kita nggak tanya.

Titi DJ : Hati-hati di jalan

Hadijah : Hati-hati di jalan juga

IDL : Itu derita lo

Lola : Loading lambat

cz / coz : kependekan dari because : karena/soalnya

EGP : emang guwe pikirin

PTP : po tak pikir / emg gw pkrin

MasBuLe/MBL / Masbuloh : Masalah Buat Loe?

CePeDe : capek deh

OMG : Oh My Good : ya tuhan !

Gan / Agan : Memanggil orang lain dengan panggilan 'juragan' (disingkat menjadi 'agan' atau 'gan') agar terdengar lebih bersahabat, biasanya dipake di kaskus.

Modus : Modal Dusta alias nggombal

Selasa, 27 Agustus 2013

Minggu, 11 Agustus 2013

Cat Sandy dan Rubber

OSPEK tinggal menghitung hari dan masih ada beberapa barang bawaan yang belum dapat saya temukan.... mereka adalah.....>>>> Cat Sandy dan Rubber.
Saya searching di mbah google, yang keluar adalah "seekor kucing bernama sandy" dan "penghapus pensil". (-_-)#
Saya sempat kepanasan karena saya memang benar2 nggak tau cat sandy dan rubber itu apaan. Masalahnya mereka berdua itu kata2nya kayak bahasa inggris, jadi yang keluar ya kucing lah, ya penghapus lah.
Setelah sekian lama searching dan diulang2 kata kunci pencariannya, akhirnya............

Horeeee..... \(^o^)/
Akhirnya saya mengerti barang apa yang dimaksud.
Akhirnya. Hiuhh...... seneng.
Saya pun dengan percaya diri menulis postingan ini (walaupun sebernarnya barangnya belum tentu bener) (Tapi mudah2an bener sih. ) dengan tujuan dapat membantu teman2 seperjuangan yang seperti saya ini (yang suka tanya apa2 di mbah google).
Setidaknya jika postingan ini sudah saya posting, gambar atau artikel  kucing dan penghapus yang muncul di layar kalian enggak banyak2 amat lah. Nggak papa lah postingan ini nyelip dikit dikit.

Nah, dari hasil pencarian saya di mbah google dan keblasuk2 ke baerbagai web, saya menemukan fakta bahwa :
# Cat Sandy dan Rubber itu berhubungan dengan sablon-menyablon atau semacamnya.
# Rubber nama lainnya Opaque : sejenis pasta berwarna putih, bahan dasar sablon. Dijual di toko2 yang menjual barang2 sablon, dijual kiloan.
# Rubber nama lainnya Opaque nama lainnya Pasta Sablon.
# Cat Sandy : adalah semacam zat warna. dijual di toko peralatan dan bahan sablon, toko alat tulis yang jual poster dan semacamnya. Dijual liter n botolan, cukup 3 botol sandy(biru, merah, kuning) untuk ciptakan warna apapun.

#Oh ya, untuk bikin sepatu lukis salah satunya :
gunakan cat jenis cat akrilik atau Rubber (tinta Textil) dengan pelarut air dan pewarna Sandy.

Saya juga searching toko2 yang jual alat sablon, dan saya menemukan  :
Toko KONDANG JAYA| toko alat dan bahan sablon.| Jl Ibu Ruswo 31 
Nb : saya nggak bermaksud promosi loh. soalnya cuma toko itu yang saya tau keberadaanya.
Jalan Ibu Ruswo itu Alun2 Utara ke timur, kanan kiri banyak menjual perlengkapan pramuka (yang belum dapat Berdera plastik dan Tali Kur Hitam di sana juga ada, lengkap) itu namanya jalan ibu ruswo.

Oh ya, satu lagi tambahan, yg belum nemu Slayer putih, dia dapat ditemukan di sepanjang jalan di daerah Kota Baru, Jogjakarta. (Bunderan UGM ke Selatan, ketemu lampu merah yg ada gramedia di pojokannya, tetep lurus ke selatan, mentok Stadiun Kridosono, puterin dulu searah jarum jam, setelah nemu bimbel GO warna kuning di kiri jalan, ambil kiri alias ke barat alias udahan muterin Stadiun Kridosononya, ntar di sepanjang jalan banyak penjual helm, sarung tangan, slayer dkk, itu namanya Kota Baru) Disitu ada penjual slayer putih polos losss.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...